Воск эмульгирующий

Наименование по классификации INCI: Emulsifying Wax NF

Другие названия: Pola Wax NF

Химическая природа: производится из спиртов жирного ряда, эмульгатор

Химическое название: Жирный спирт/Полисорбат

Описание: твердая восковая масса

Аромат: слегка маслянистый

Температура плавления: 48-52C

Уровень кислотности pH: 5,5-7 (3%)

Хранение: в прохладном сухом месте

Свойства:

Эмульгирующий воск позволяет создавать твердые эмульсии без добавления настоящих восков даже в концентрации 5% и очень твердые в концентрации – 10%. Эмульгатор «масло-в-воде».



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="4685749783">

Эмульгирующий воск демонстрирует стабильность при разных уровнях кислотности, поэтому с ним можно создавать смеси от 3 до 13pH.

Эмульгирующий воск используется для производства густых (твердых) или жидких эмульсий, в зависимости от концентраций. В меньших концентрациях 2-3% эмульгирующий воск проявляет наибольшую стабильность эмульсии в сочетании с другими эмульгаторами.

Области применения эмульгирующего воска:

Уход за кожей:

  • Увлажняющие кремы и лосьоны
  • Солнцезащитные продукты
  • Средства после загара
  • Кремы и лосьоны для автозагара
  • Кремы и лосьоны, содержащие ?- и ?-гидрокси-кислоты
  • Детские кремы и лосьоны
  • Ночные кремы
  • Кремы против морщин
  • Фармацевтические мази и базовые составы
  • Средства для удаления волос
  • Антиперспиранты/дезодоранты

Уход за волосами:

  • Кондиционеры для волос
  • Ополаскиватели для волос
  • Отбеливатели для волос
  • Восстанавливающие и выпрямляющие составы для волос после химической завивки
  • Красители для волос

Концентрация:

В лосьонах – 2-5%

В кремах – 5-10%

Максимальная концентрация 25%

Способ применения эмульгирующего воска:

Эмульгирующий воск добавляют в жирную фазу крема . Отдельно друг от друга нагревают водную и масляную фазы то температуры 70-80С.

Как только обе фазы достигли нужной температуры их смешивают и взбивают до однородного состояния.

Затем эмульсию можно охладить.

По материалам:
MSDS Pola Wax NF
lotioncrafter.com
Croda Chemicals Europe