Очаровательная Леди
Назад

Подарок природы: масло иланг-иланг для красоты и здоровья

0
36
Оцените статью

Здравствуйте¸ уважаемые читатели блога! Вот многие из нас сетуют на физическую и психологическую усталость, бессонницу, пребывание в состоянии постоянного стресса. А ведь в решении этих проблем могут помочь не медицинские препараты, а натуральные масла. Наш рассказ – про масло иланг иланг, применение и свойства, пользу и противопоказания. И мы очень надеемся, что этот чудо-продукт привлечет ваше внимание.

Описание масла, состав

Масло добывают сложным путем паровой дистилляции из роскошных цветков тропического дерева кананги. Произрастает оно на Филиппинских островах, в Бирме, других регионах Юго-Восточной Азии. За красивые и ароматные цветы местные народы называют дерево «короной Востока», а также «цветком всех цветков». На полинезийском языке это звучит как иланг-иланг – красиво, роскошно и чувственно.

Масло имеет прозрачный или светло-желтый цвет, тягучую консистенцию, конфетно-фруктовый аромат. Запах очень сладкий, а потому обычно этот эфироль смешивают с другими маслами, например, с цитрусовыми. В составе продукта содержатся:

  • различные органические кислоты (валериановая, салициловая и другие);
  • сложные эфиры;
  • фенолы;
  • монотерпеновые спирты.

Благодаря такому химическому составу, масло обладает многочисленными полезными свойствами и используется в самых разных сферах. Его применяют в пищевой, парфюмерной, косметологической индустрии, медицине, в быту. Отзывы о нем свидетельствуют об отличном эффекте масла при уходе за кожей, а также использовании препарата в качестве антидепрессанта и релаксанта.

Свойства масла «цветка цветков»

Качество продукта зависит от перегонки, при этом самым лучшим является масло первой дистилляции.

Какие свойства будут самыми важными:

  • адаптогенное;
  • антисептическое;
  • афродизиак;
  • спазмолитическое, противоинфекционное.

Иланг-иланг способствует снижению давления, нормализует работу сердца, системы кровообращения. Его эффективно применять при одышке, для снижения различных спазмов и судорог, при стрессах и перенапряжении.

Масло чудесного тропического дерева показано при бессоннице, нервозности, а также различных депрессиях. Такие состояния характерны для многих современных людей, у которых интенсивный рабочий график «перекрывает» все возможности для нормального и полноценного отдыха.

Это масло – отличный релаксант, и оно не только успокаивает, но и позволяет ощутить эмоции, радость, настроить на позитив. Иланг-иланг рекомендуется и для детей, особенно если малыш страдает от беспокойного сна или каких-то ночных страхов.

Препарат считается эффективным средством при головных болях, а также болезненных ощущениях при менструациях. Он нормализует гормональный фон, является очень мощным афродизиаком. Про магические свойства иланг-иланг усиливать сексуальное влечение ходят легенды, и не случайно на многих островах Полинезии ложе новобрачных украшают ароматными цветами кананги.

НА ЗАМЕТКУ! Действие масла направлено не только на физиологию. Иланг-иланг пробуждает влечение, способствует полному раскрепощению партнеров, пробуждению чувственности, более ярких эмоций.

Масло цветков кананги используют в косметологии:

  • для омоложения, возвращения эластичности кожных покровов;
  • для нормализации работы сальных желез;
  • для укрепления волос, ногтей;
  • для снятия раздражения с кожи, заживления ран;
  • при различного вида дерматозах.

Если говорить о противопоказаниях, то каких-то строгих правил здесь нет. Применять иланг-иланг нельзя тем, у кого отмечается индивидуальная непереносимость данного продукта, также никогда не надо превышать дозировку. Избыточные дозы масла могут вызывать аллергию и тошноту.

Применение чудодейственного масла иланг иланг

Различных лечебных рецептов с маслом иланг-иланг – великое множество, и каждый сможет найти что-то полезное для себя.

От головной боли

Отлично помогает смесь из четырех эфирных масел: лаванды, иланг-иланга, петитгрейна, лесного ореха. Смешивают по четыре капли каждого препарата, смесью смазывают три раза в день солнечное сплетение.

Для снижения давления

Используют диффузор, дозировка – три капли масла.

При бессоннице и усталости

Поможет смесь: масла равинтсары (2 мл), иланг-илангового (2 мл), майорана (1 мл) смешать, а затем примерно за полчаса до сна смазывать 5 каплями смеси запястье. Также полезно пить перед сном молоко, в которое надо добавить по три капельки этой смеси.

При молочнице можно делать вагинальные тампоны с лечебным составом из оливкового масла (1 чайная ложка) и трех капель иланг-иланг. А для оздоровления воздуха в помещении используют специальный освежитель: 250 мл чистой воды, 12 капель иланг-иланга. Все смешивают, заливают в емкость с пульверизатором и опрыскивают время от времени портьеры в комнатах, санузел, раковины.

В косметических целях

Чаще всего этот препарат применяют при уходе за жирной кожей лица, имеющей воспаления и высыпания.

ВАЖНО! Иланг-иланг – это эфирное масло, его используют только в сочетании с базовыми маслами, а также комбинируя с другими основами (сметаной, медом и прочими).

Маска для омоложения кожи

Смешивают масло абрикоса (одна столовая ложка) и ложечку меда, добавляют 1 чайную ложку овсяной муки, а потом еще 2 капли иланг-иланг. Смесь наносят на лицо и шею примерно на 20-30 минут, затем смывают прохладной водой.

Тонизирующая маска

Сделать смесь из измельченной зелени: укроп, щавель, листья винограда (примерно по пять листочков). Затем добавить туда 2-3 капли эфироля, перемешать и наложить на лицо на полчаса.

От морщинок

Черную редьку разрезать пополам, вырезать углубление и оставить примерно на два-три часа. В течение этого времени в углублении должен накопиться сок, его надо слить в специальную баночку. Добавить в сок 5 капель иланг-иланг, а потом этот состав нанести на лицо. Такой порции хватит на два-три применения. Это средство надо использовать пару раз в месяц, заменяя им обычные дневные кремы.

Ванны с иланг-иланг

В сливки добавляют 5 капель эфироля, затем смесь аккуратно выливают в ванну. И отличное настроение будет гарантировано!

Надеемся, что эта информация будет вам полезна, а масло тропического дерева займет свое место в арсенале ваших средств по уходу.

Наталья Северова

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.