Что такое биоревитализация кожи лица
Здравствуйте, дорогие посетители и читатели! Продолжая тему об уходе за собой, я хотела бы поговорить о такой процедуре, как биоревитализация кожи лица, отзывы о которой в сети самые хвалебные. Какой она бывает и какой результат дает – обсудим в этой статье.
Что это такое – биоревитализация?
Уже по переводу самого названия («био» –натуральное, естественное, «ре» – возвращение, а «вита»– жизнь), становится понятно, что процедура создана для возвращения нашей кожи к жизни.
В молодости мы мало задумываемся о том, как будем выглядеть через 5–10 лет, а вот по происшествии этого времени начинаем искать способы эту самую молодость продлить. Биоревитализация предусматривает введение в подкожные слои гиалуроновой кислоты.
Это неизменный составной элемент нашей дермы, ответственный за ее увлажнение, упругость и эластичность.
Беда в том, что с возрастом ее выработка снижается, а наша кожа начинает страдать от сухости, шелушения и начинает покрываться морщинами. Восполняя недостаток гиалуроната с помощью этой процедуры, мы тем самым боремся с признаками старения и, судя по отзывам, весьма эффективно.
Биоревитализация не только снабжает клетки кожи так необходимой ей кислотой, но и стимулирует выработку собственных волокон коллагена и эластина, улучшает цвет лица, выравнивает его рельеф, ускоряет обменные процессы и микроциркуляцию крови.
Показания к применению
К ним относят:
- возрастные изменения: потерю упругости, дряблось, появление мимических морщин, носогубного треугольника и т.п.;
- обезвоженная, сухая кожа, склонная к шелушению;
- недуги, вызванные нарушением обмена веществ;
- тусклый, нездоровый цвет лица;
- различные дефекты на коже;
- восстановление эпидермиса после лазерной шлифовки и химического пилинга;
- ранее старение вследствие негативного влияния окружающей среды и вредных пристрастий;
- профилактика старения.
Как осуществляется?
В зависимости от способа введения гиалуроновой кислоты под кожу различают несколько видов биоревитализации. Инъекционная предусматривает введение действующего вещества с помощью шприца. Процедуру может осуществлять врач вручную или посредством специального аппарата.
Безынъекционная осуществляет проникновение молекул кислоты под кожу при участии химических и физических явлений. Например, лазерная процедура распределяет действующее вещество в волокнах кожи посредством лазера.
При криобиоревитализации на эпидермис воздействуют жидким азотом и электрическими волнами. Ионофорез проводится с применением гальванического стабильного тока и т.д.
Какой бы способ вы не выбрали, а помочь в этом вопросе вам сможет врач, эффект будет практически одинаков. Процедуры различаются только по стоимости и продолжительности полученного результата.
Чаще всего пациентке предлагается пройти курс из трех процедур с интервалом в 3–4 недели. О подготовке к мероприятию и особенностях дальнейшей реабилитации вам расскажет врач, как и о возможных побочных эффектах и противопоказаниях, а они все же есть.
Сократить риск непредвиденных последствий можно, если делать процедуру не на дому или в малопроверенном салоне, а клинике, имеющей разрешение проводить подобные процедуры, и под руководством опытного врача.
Они могут ручаться за положительный результат, а он заметен сразу, что подтверждают многочисленные фото до и после биоревитализации. Эффект сохраняется до 2-х лет, так что смысл в процедуре точно есть.
Надеюсь, я хоть немного раскрыла секреты этой омолаживающей методики. Признаться, и сама хочу попробовать, а как только я это сделаю, обязательно напишу еще одну подробную статью.
Всем удачи!