Возрастная пигментация: как решить проблему?

Неравномерный цвет лица и пигментные пятна – проблема, актуальная для всех возрастов.  Тем не менее, с годами риск ухудшения цвета кожи возрастает.

Известно, что утомление, недостаток пребывания на воздухе, неправильное питание сказываются на цвете лица: кожа становится землистой и теряет яркость.


С возрастом эти проявления становятся всё заметнее, поскольку замедляется процесс обновления клеток. С годами растет вероятность различных  эндокринных нарушений, скачков гормонального фона, нарушений обменных процессов и т.п.,  что влечет за собой чрезмерную выработку пигмента меланина.

Появляются пигментные пятна, цвет лица становится неравномерным. Причина появления пигментаций и ее устранение – это сфера деятельности врачей.

Однако косметология успешно корректирует эстетические недостатки. Среди всех предлагаемых методов профессиональный пилинг с отбеливающим эффектом отличается доказанной безопасностью и доступностью.

Эксперт эстетической дерматологии лаборатория Dermaceutic предлагает специальную отбеливающую систему Spot Peel, которая включает пилинг и ряд космецевтических средств для домашней терапии.

Пилинг Spot Peel срединного действия эффективно устраняет гиперкератоз. Вместе с отшелушенными ороговевшими клетками исчезает  «мышиная серость» и тусклость – происходит обновление кожи, и ее цвет заметно улучшается.

Другие компоненты Spot Peel подавляют активность фермента тирозиназы, которая стимулирует выработку меланина. Миндальная кислота, являясь своего рода «раздражителем», активизирует клетки кожи к обновлению. Это приводит к общему улучшению состояния и цвета кожи.

После процедуры для  домашнего использования рекомендуется депигментирующий  лечебный крем Spot Cream. Его состав аналогичен составу пилингового раствора, но менее концентрирован.

Применение крема  позволяет добиться усиления и продления лечебного эффекта. При необходимости в случае сложных пигментаций  показано применение  депигментирующего ночного крема Yellow Cream (20% депигментирующий комплекс). Он угнетает синтез меланина и снижает проявление пигментации, мелазмы, гормональных пятен.

Профессиональные пилинги очень удобны при быстром ритме жизни. Процедура занимает около 15 минут. Период восстановления кожи незначительный, и имеется возможность его уменьшить.

Использование очищающих и ухаживающих средств Dermaceutic в качестве подготовки к пилингу сокращает время постпилинговой регенерации. Это объясняется тем, что космецевтика Dermaceutic содержит гликолевую, салициловую, койевую кислоты, которые адаптируют кожу к последующей процедуре в салоне.

Использование космецевтики в постпилинговый период закрепляет и пролонгирует полученный результат.

Космецевтику Dermaceutic  можно использовать вместо привычных средств ухода. Препараты не содержат парабенов и отдушек, являются гипоаллергенными и  подходят для любого типа кожи.

Использование пилинга и космецевтических средств Dermaceutic показано в любом возрасте. Это приводит к улучшению цвета кожи, снижению пигментации, и появлению  общего омолаживающего эффекта, что особенно важно для зрелой кожи.