Аппаратная косметология давно стала одним из самых модных течений в современной индустрии красоты. Косметические салоны предлагают целый спектр услуг, направленных на устранение дефектов внешности и придания шика, ухоженности вашему облику. К

аждый уважающий себя женский журнал, расскажет вам ряд недешевых и высокоэффективных методик аппаратной косметологии. Но принцип у большинства из них примерно одинаков.

Итак, какими процедурами аппаратной косметологии можно побаловать себя, любимую? Огласим, по возможности, весь список.

Вакуум

Для тех, кто плохо помнит курс школьной физики, напомним: вакуумом принято называть безвоздушное пространство.

За счет разрежения воздуха под насадкой массажера создается область низкого давления, куда «втягивается» кожа и подкожные жировые образования.

Процедура направлена на лечения целлюлита, ожирения, снятие отеков. Позволяет моделировать силуэт бедер, живота, ягодиц, области галифе.

Вакуумный массаж повышает тонус кожи, регулирует лимфоотток.

Противопоказания – заболевания кроветворной, сердечнососудистой систем, дерматиты, нарушение целостности кожи в месте массажа, беременность, системные заболевания (красная волчанка).

Миостимуляция

Воздействие на мышцы оказывают слабые импульсы переменного тока. Прибор вызывает сокращение мышц, приводя их в тонус. Попутно усиливается кровообращение, лимфоотток, активизируется обмен веществ, расщепляются жировые клетки.

Минусы – недостаточно высокая эффективность.

Противопоказания – кардиостимулятор в сердце, гинекологические заболевания, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания в стадии обострения, опухоли, дерматиты и другие болезни кожи, беременность, системные заболевания, эпилепсия.

Ультразвук

Воздействие на кожу осуществляется посредством ультразвуковых волн частотой 30 кГц (для непосвященных – ультразвук не есть «излучение», это механические волны, сродни обычным звуковым).

Ультразвуковой массаж применяют для борьбы с целлюлитом, но чаще – для моделирования контуров лица, избавления от второго подбородка, улучшения тургора кожи.

Эффект достигается за счет точечного воздействия ультразвуковых волн, которые свободно проходят через поверхность, вызывая нагревание, сокращение нижних, подкожных слоев.

Противопоказания для процедуры – те же, что и во всех вышеперечисленных случаях.

Прессотерапия

Лимфодренажный массаж. Еще одно средство в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Процедура проходит следующим образом. Пациенту надевают на проблемные зоны бандажи, наполненные воздухом, их подключают к аппарату и постепенно, ритмично подают/уменьшают давление.

Бандажи сокращаются, оказывая на тело механическое силовое воздействие. Прессотерапия налаживает лимфоотток, регулирует ток венозной крови, выводит из организма токсины и шлаки.

Противопоказания – те же.

Термолифтинг

Эффект подтяжки кожи, выравнивания контуров тела, достигается за счет глубинного инфракрасного прогрева соединительной и жировой ткани. Процедура тепловая. Долгосрочная.

После воздействия усиление обменных процессов продолжается в течение 48 часов. Побочный положительный эффект – улучшение капиллярного кровотока, повышение эластичности, гладкости кожи.



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="4685749783">

В некоторых моделях аппаратов предусмотрено параллельное воздействие инфракрасного излучения и слабых импульсов переменного тока. Эффект от такой процедуры – выше.

Противопоказания – все заболевания крови, беременность, опухоли, хронические болезни в стадии обострения.

Радиоволновой лифтинг

В ход идут радиволны высокой частоты. Метод аналогичен хирургическому вмешательству. Плюсы – безболезненность, щадящая тактика лечения, отсутствие восстановительного периода после процедуры. Цель – уменьшение объемов тела, подтяжка кожи.

Применение – только после консультации с врачом.

Лечение цветом (хромотерапия)

Приятная процедура с недоказанной эффективностью. Сама идея ее проведения базируется на том, что различные цвета оказывают на человека разное воздействие.

Считается, что хромотерапия благотворно влияет на внутренние органы, улучшает микроциркуляцию, усиливает клеточный обмен. В сочетании с массажем может быть эффективна.

Противопоказания – нет (кроме эпилепсии, психических заболеваний, судорожного синдрома).

Электролиполиз

Схож с электрофорезом. Расщепление жировых отложений достигается за счет прохождения электрического тока через жировые ткани. Используется для моделирования фигуры, в борьбе с целлюлитом, при коррекции веса.

Разделяют игольчатый и электродный электролиполиз.

В случае игольчатого – непосредственно в жировую ткань вводятся тонкие иглы, через которые поступает ток.

Во втором случае на кожу накладываются электроды.

Процедура налаживает обменные процессы, усиливает лимфоотток, выводит из ткани излишки жидкости и токсины.

Противопоказания – беременность, заболевания кроветворной системы, внутренних органов.

Аппаратный маникюр (педикюр)

Пожалуй, единственная процедура, о которой не стоит рассказывать – она известна практически всем. Нежность, бархатистость пяточкам придадут гели и растворы.

После их воздействия кожа обрабатывается аппаратом, на который надеваются специальные насадки.

Аппаратный педикюр поможет избавиться не только от косметических проблем, но и решит, например, вопрос с вросшим ногтем.

Противопоказания к процедуре – беременность, заболевания печени, почек.

Итак, выбор процедур аппаратной косметологии сегодня, действительно, широк. Однако, отправляясь в салон красоты, не стоит уповать на чудо и ожидать немедленного эффекта.

Людям, имеющим хронические заболевания в стадии обострения, перенесшим недавно операцию или травму перед посещением косметического кабинета следует побывать у врача. Процедура, от которой вы ждете пользы, может нанести вашему здоровью непоправимый ущерб.

Поэтому пользоваться новинками аппаратной косметологии можно только в том случае, когда против этого не возражает лечащий врач.

Если аппаратная косметология по ряду причин противопоказана, откажитесь от нее, не испытывайте судьбу: погоня за стройной фигурой и красотой иногда так же опасна, как самолечение.

О. Фатеева