Даже если вы прекрасно разбираетесь в моде, уличный шик может показаться достаточно сложным для подражания стилем.

Не так просто составить оригинальный, но не слишком экстравагантный ансамбль. Впрочем, запомнив несколько основных принципов, вы научитесь сочетать сексуальные и повседневные элементы.

Основой уличного образа должны стать базовые предметы, которые прекрасно гармонируют с любыми акцентами.


Вам понадобятся:

Эта одежда должна быть простой.

Избегайте ярких цветов и узоров, отдавая предпочтение черным и белым предметам. Они станут чистым холстом, который вам предстоит украсить.


Уличный шик предполагает сочетание романтической и утонченной одежды с агрессивными элементами гардероба.

Классический пример – очаровательный сарафан с цветочным узором, дополненный черной кожаной курткой. Такой образ считается воплощением городского шика.

Молодые девушки, исповедующие уличный стиль, смело сочетают футболки с прикольными или даже провокационным рисунком, черные узкие джинсы и яркие туфли на каблуке.

Уличный шик
С однотонной юбкой из спандекса великолепно сочетается блузка с зебровым принтом и треугольным вырезом, а завершат такой наряд серебряные цепочки.

Очень стильные вещи можно приобрести в винтажных магазинах. Конечно же, не стоит приобретать одежду исключительно в таких местах, но здесь можно найти предметы в винтажном и ретро-стиле, которые придадут элемент неожиданности повседневному ансамблю.

Ваша цель – создать по-настоящему уникальный образ. Избегайте одежды массового производства, даже если она соответствует канонам уличного шика.

Решающее значение имеют аксессуары. Отдавайте предпочтение винтажным украшениям и необычным изделиям ручной работы.

В уличный образ впишутся серьги в этническом стиле, кожаные браслеты и ожерелья с заклепками. В вашем гардеробе должны появиться кожаные ремни, трикотажные головные уборы, перчатки без пальцев, палантины и оригинальные сумки.

Наиболее подходящей обувью будут ботинки или сапоги. Если ваш наряд выглядит достаточно агрессивно, дополните его сексуальными сандалиями на каблуке.