Раньше считалось, что при рождении мы получаем определенное количество нейронов, и с возрастом они могут только уменьшаться. Исследования, проведенные в 1998 году, показали, что даже у людей на пороге смерти происходит рождение новых нейронов. Для этого необходимо полноценное питание. А если вы хотите, чтобы ваш мозг работал еще более эффективно и генерировал нейроны в несколько раз быстрее, добавляйте в еду всего четыре специи.

Эти чудодейственные добавки позволят улучшить память, концентрацию и сообразительность, а главное — помогут предотвратить болезнь Альцгеймера.

1. Куркума.

Куркума


Элемент «куркумин», который содержится в этой специи, обладает массой неоценимых свойств. Он борется с некоторыми видами рака, препятствует развитию воспаления и атеросклероза.

2. Шафран.

Шафран

В журнале «Этнофармакология» в 2005 году шафран назвали натуральным антидепрессантом. Если принимать его 2 раза в день при легкой и умеренной форме депрессии, он действует не хуже знаменитого «Прозака». Это можно использовать как дополнительное преимущество. А главное свойство шафрана заключается в том, что он способствует улучшению памяти.

3. Шалфей.

Шалфей

Китайский красный шалфей лечит болезнь Альцгеймера. Всего одна капсула масляного экстракта шалфея значительно усиливает внимательность и концентрацию.

4. Корица.

Корица

Корица обладает многими удивительными свойствами: регулирует уровень сахара, снижает риск лимфомы и тромбофлебита, борется с дрожжевой инфекцией. Она содержит марганец, железо, кальций и является прекрасным источником клетчатки. Что касается работы мозга, то даже жевательная резинка со вкусом корицы увеличивает скорость запоминания. Самым лучшим десертом и для взрослых, и для детей будут яблоки с корицей.

Как видите, чтобы заставить наш мозг работать лучше, не нужны какие-то экзотические продукты. Все специи можно легко купить в магазине и в аптеке. Они не только придадут пище замечательный вкус, но и вылечат множество болезней.