Здравствуйте, дорогие посетители моего блога! Супы являются неизменной частью нашего рациона, и из чего их еще варить, как не из овощей. Мясные и рыбные, с копченостями и потрошками – все они неизменно включают в себя овощи. Несколько особняком стоят диетические супчики, пользующиеся особой популярностью у худеющих. Рецепты таких супов для похудения из сельдерея я и выношу на ваш суд.

Польза сельдерея для похудения

В первую очередь сельдерей интересен для похудения тем, что обладает чрезвычайно низкой калорийностью – всего 13 Ккал на 100 г. При этом эту самую калорийность даже называют отрицательной, а все потому, что организм тратит на переваривание этого продукта, богатого клетчаткой, гораздо больше энергии, чем получает. Пищевые волокна разбухают в пищеварительном тракте, надолго продлевая чувство сытости, поэтому после употребления такого супа голод наступит еще нескоро, а вы будете хвалить себя, что утолили его не калорийным наваристым борщом, а диетическим супом-пюре, очень вкусным и при этом полезным.

Сельдерей снискал себе славу продукта для сжигания жира, хотя специалисты утверждают, что таковых просто не существует. Конечно, напрямую этот овощ влиять на количество жировой прослойки в организме не может, но благодаря способности ускорять обмен веществ, улучшать пищеварение и перистальтику кишечника, нормализовать гормональный фон, снижать уровень плохого холестерина и повышать настроение, он вполне способен внести свою немудреную лепту в дело борьбы с лишними килограммами. При этом вы можете сварить овощной суп как из стеблевого сельдерея, так и из корня этой культуры.

Все части этого полезного растения употребляются в пищу и для приготовления самых разных блюд – первых и вторых, салатов, холодных и теплых закусок. Судя по отзывам, корневище даже можно сушить и использовать затем как приправу, а также отваривать, запекать и т.д. Ну а стебли хороши в чистом виде, но и супы из них получаются прекрасные, рецепты приготовления которых я и привожу в своей статье.

Вегетарианский томатный супчик для похудения



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-5781518024125930"
data-ad-slot="4685749783">

Что понадобится:

  • половина корневища свежего сельдерея;
  • пара стеблей той же овощной культуры;
  • около 200 г свежей капусты;
  • одна луковицы;
  • одна среднего размера морковь;
  • один сладкий перец;
  • один томат;
  • специи, соль и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

Корень, морковь и лук очистить. Первый натереть на терке, вторую нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Довести воду в кастрюле до кипения и опустить в нее овощи. Пока томятся, нашинковать капусту как можно мельче и отправить вслед за ними. Как только закипит, отправить следующей партией измельченный томат, сладкий перец и сочные стебли. Варить до мягкости овощей, добавив в конце специи и свежую порубленную зелень.

Луковый суп с сельдереем

Что понадобится:

  • пара свежих черешков сельдерея;
  • две среднего размера луковицы;
  • один зубок чеснока;
  • кусочек масла на основе сливок;
  • немного муки;
  • 700 мл мясного бульона;
  • 200 мл сухого белого вина, которое при желании можно и не класть, а заменить бульоном;
  • соль, смесь перцев, лавровый лист;
  • сыр с плесенью;
  • сливки;
  • орешки или сухарики.

Этапы приготовления:

Лук очистить и нашинковать привычным способом, соломкой нарезать вымытый сельдерей, мелко покрошить чеснок. Разогреть на сковороде кусочек масла и обжарить на нем лук, чуть позднее присоединить чеснок и сельдерей, тушить минут 5. Всыпать муку, добиться однородности консистенции, влить бульон и вино, посолить, поперчить, добавить специи. Томить под крышкой минут 15. Как будет готово, взбить блендером. Подавать с сыром, добавив в тарелку сливки, сухарики или орешки.

Понравилась статья? Спеши рассказать о ней своим приятелями в соцсетях!

Оксана Шавырина