Стилисты постоянно находятся в поиске новых идей стрижек и причесок. Ну или черпают вдохновение в далеком прошлом. В любом случае, каждый модный сезон встречает нас очередными инновационными идеями в области парикмахерского искусства.

Стрижки 2014 отличаются разнообразием: стилисты учли интересы обладательниц всех типов волос и овалов лица. Конечно, многие тренды перекочевали из прошлого модного года. Однако новинок тоже полно.


Да здравствует каре!

Каре — это классика на все времена. Перманентная популярность этой модели стрижки обусловлена рядом ее преимуществ:

  • Она подходит любому овалу лица. Главное — выбрать свой вариант.
  • Каре — это наиболее удобная форма стрижки. С одной стороны, она достаточно длинная, и у тебя будет возможность поэкспериментировать с прическами и укладками. С другой стороны, каре не требует сложного ухода. И ежедневная укладка будет занимать у тебя считанные минуты.
  • Каре обладает волшебным свойством нивелировать возраст. Т.е. если ты хочешь выглядеть немного солиднее, то делай каре. Если хочешь стать немного моложе — каре опять-таки тебе поможет.

И при этом стрижка каре имеет множество различных вариаций в рамках одной концепции, которая предоставляет дизайнерам простор для фантазии.

Итак, какие вариации каре предлагают стилисты нам в этом модном сезоне?

В  фаворе каре с четкой геометрией на среднюю длину. Для того чтобы придать прядям  структурность и соблазнительный блеск, можно как следует вытянуть их утюжком.

Такое каре особенно эффектно смотрится в ансамбле с челкой. Актуально сочетание каре как с длинной густой челкой, так и задорной челкой на пол лба. Впрочем, без челки каре тоже выглядит вполне себе мило — уложенное как на прямой пробор, так и на косой.

Делая вечернюю прическу, можешь слегка взъерошить верхние пряди волос, чтобы придать ей живость и объем.

Еще одна популярная вариация каре — градуированная модель. Градуированное каре — это разновидность знаменитой каскадной стрижки со всеми свойственными ей преимуществами — легкостью укладки, пышностью, живостью. Градуированное каре хорошо держит форму и неизменно выглядит очень женственно и интересно.

В этом году особенно актуален вариант градуированного каре трапециевидной формы. Уложить такое каре можно с помощью бигуди или плойки, завив волосы в изящные локоны. А можно сделать небольшой начес, оставив волосы прямыми.

Еще один горячий тренд в укладке каре — эффект «повышенной лохматости». Дизайнеры активно продвигают его в рамках стиля гранж.  Безусловно, такие прически смотрятся актуально только в контексте образа. Важно научиться правильно выполнять такую укладку, иначе она будет выглядеть не эффектно и богемно, а элементарно неряшливо.

Боб — вариация каре

Ну и, разумеется, боб в качестве укороченного варианта каре также уверенно держит позиции. Многие девушки без сожалений расстались с длиной во имя комфорта.

Все вышеперечисленное в отношении каре в равной степени применимо и к стрижке боб.

Одним из наиболее популярных решений является боб с удлиненными боковыми прядями — они позволяют создавать альтернативный образ.

Боб, уложенный в стиле «out of bed» — горячий тренд сезона.

Актуальная асимметрия

Обладательницам волос средней длины есть где разгуляться: в этом году особенно востребованы асимметричные стрижки.

Не каждая женщина решится на создание креативной экстравагантной прически. Впрочем, можно начать с малого — например, выстричь косую челку или выделить несколько удлиненных прядей.

Те же самые каре и боб можно освежить, создав рваный контур с помощью разноуровневых прядей.

Для более смелых особ — стрижки с четко обозначенными перепадами длины.

Модная лесенка

Обладательницы тонких волос знают, что ступенчатая градуировка — это лучший для них вариант. Такие стрижки неприхотливы в укладке, к тому же придают волосам объем. Поэтому в 2014 году стилисты не собираются от них отказываться. Идеальными для таких стрижек являются прямые длинные волосы и волосы средней длин, поскольку на них лучше всего заметна графичность прически.

И не забывай, что модное окрашивание позволяет любой прическе заиграть по-новому.