Приветствую вас, мои читатели! Маска от прыщей из активированного угля – это уникальное средство, позволяющее избавиться от целого спектра косметологических проблем. Сорбент, используемый для наружного применения, очищает поры, устраняет «черные» точки, снимает избыточную жирность и выравнивает рельеф кожи. Основное косметологическое воздействие состоит в лечении угрей и прыщей.

Принципы использования активированного угля

Основной ингредиент рекомендовано приобретать в проверенных аптечных сетях, обращая внимание на срок производства препарата. Нанесению подлежит только свежий уголь, который легко перерабатывается в порошок, в отличие от старого.

Любые рассмотренные рецепты будут эффективны при отсутствии аллергических реакций. До использования рекомендовано провести тестирование, разместив немного средства на запястье или в месте сгиба локтя. Если покраснений, зуда и высыпаний не обнаружено, можно смело использовать уголь в масках. Аллергические реакции на уголь крайне редки, но чего в жизни не бывает, поэтому всегда лучше перестраховаться.

Лечебные средства должны наноситься на распаренную кожу. Курс процедур длится не менее 1,5 месяцев, а при необходимости дублируется через 8-12 недель.

Эффективные рецепты

Представленные маски применяются в лечебно-профилактических целях как средства домашнего ухода. При наличии серьезных дерматологических заболеваний рекомендовано пройти предварительное врачебное консультирование. В обратном случае возможно развитие негативных последствий.

Лечение «черных» точек

Одна таблетка препарата перерабатывается в порошок. Далее добавляется 10 г сухого желатина. Сухие компоненты заливаются 30 мл молока и вывариваются на водяной бане в течение 7 мин. Теплую маску распределяют по участкам, где замечен дефект. Состав смывают после высыхания.

Глубокое и безопасное очищение

Угольная маска с глиной готовится на основе желатина. На одну таблетку препарата используется 10-15 г глины и столько же желатина. Смешанные сухие компоненты разводятся теплым молоком и прогреваются в микроволновой печи 15 сек. Теплая субстанция из угля, глины и желатина наносится на лицо на 20 мин.

Комплексный рецепт для глубокого очищения

В качестве составных компонентов используются:

  • Глина зеленая, белая – по 10 г.
  • Порошок угольный – 10 г.
  • Розовое масло – 10 мл.
  • Эфир лаванды, герани – по 3 капли.
  • Отвар зеленого чая – 15 мл.

Однородная масса используется по стандартной методике, после чего смывается теплой водой, процедура длится 25 мин. Вместо отвара зеленого чая допустимо применять настои трав, дерматологических сборов.

СПА-процедуры от прыщей. Использование косметического льда

Измельченную таблетку заливают ½ стакана воды. Тщательно перемешанная смесь замораживается в формочках и используется для целебных обтираний дважды в день. Вместо воды допустимо использовать отвары таких трав, как ромашка, лаванда, череда, чистотел — они усиливают эффект и отлично работают на устранение прыщиков и угрей.

Перед процедурой лед оборачивается тонкой марлей, что позволит избежать травмирования кожи микроскопическими частичками замерзшей воды.

Лечение воспалений, угрей, покраснений

Если к порошковому углю добавить розовую воду, можно получить эффективное средство, предназначенное для успокаивания раздраженной и воспаленной кожи. Маска готовится путем соединения двух компонентов до образования плотной кашицы и обогащается двумя каплями эфирного масла чайного дерева.

Маска питательная для лечения угревой сыпи и постакне

Для приготовления столовая ложка угольного порошка соединяется с 30 г натурального йогурта (без добавок, консервантов, красителей). Смесь наносится на предварительно распаренное лицо на 30 минут. В том случае, если на коже наблюдается развитие избыточной пигментации, рецепт с йогуртом можно обогатить 2 ч.л. лимонного сока.

Для приготовления маски должны быть использованы исключительно свежие компоненты. Подготовленная смесь сразу распределяется по коже и не подлежит хранению. Для усиления эффекта лицо накрывается пергаментной бумагой и теплым полотенцем, что усиливает питание.

Лечение прыщей на комбинированной воспаленной коже

Основная задача при организации ухода состоит в устранении воспалительного процесса. Чтобы получить требуемый эффект, в рецептуру маски вводится сок алоэ. Смешивая активированный уголь со свежевыжатым соком, можно обеспечить выраженное противовоспалительное, антибактериальное, регенерирующее действие. Кашица распределяется по коже на 30 минут. Процедура дублируется день через день на протяжении двух недель.

Увлажнение и уход за кожей, склонной к образованию прыщей

Чтобы не допустить образования угревой сыпи и обеспечить исчезновение уже имеющихся высыпаний, можно использовать рассмотренный далее рецепт. Он отличается уникальным действием: обеспечивается глубокое увлажнение, питание кожи, активные компоненты выступают как антистресс для комбинированного и жирного типа.

Составные компоненты:

  • 2 шт. активированного угля.
  • Морковная кашица – 50 г.
  • Сок редьки (предпочтительно использовать черный сорт) – 15 мл.
  • Сок алоэ – 15 мл.

Все компоненты соединяются в плотную кашицу и применяются для уходовых аппликаций. Маска распределяется по стерильным марлевым повязкам и накладывается на лицо на 15 минут. Можно прикрыть аппликацию теплым полотенцем, что усилит питательное и увлажняющее действие.

Практический опыт применения

Отзывы, относящиеся к использованию активированного угля в качестве средства для борьбы с угревой сыпью, звучат преимущественно в положительном ключе. Отмечена высокая результативность масок как для лечения, так и для профилактики образования прыщей. Применение рецептов допустимо начиная с 13-летнего возраста при условии отсутствия аллергических реакций.

Буду вам, друзья, благодарна за репост этот статьи – думаю, она окажется полезной очень многим людям. И напоминаю про подписку на мой блог.