3 простых совета, как поужинать в ресторане и… не переесть

Собираясь пойти в ресторан, любой из нас, вместо того чтобы считать калории, хочет насладиться приятным вечером, а не лихорадочно подсчитывать, сколько же сантиметров в талии прибавят все эти вкусные блюда.

Знатоки советуют воспользоваться тремя простыми советами, которые помогут снизить калорийность ужина на 300 единиц без особых усилий. Это весьма существенное снижение калорийности — даже если два ужина в неделю уменьшать на такое количество калорий, вес начнет снижаться уже через два месяца.



1. Выбрать хорошее место

Недавнее исследование показало, что люди, которые ели в ресторанах с мягким освещением и спокойной музыкой потребляли на 175 калорий меньше, чем те, кто ужинал в местах с агрессивной музыкой и ярким светом.

Впрочем, это очевидно — громкая музыка, свет, шум — все это вызывает стресс, а стресс лучше всего снимается едой.

Нужно заранее выбрать или заказать столик в тех местах, где гости ресторана будут чувствовать себя максимально уютно и смогут медленно насладиться любимой едой и приятной компанией.

2. Осторожнее с алкоголем!

Тем, кто предпочитает вино за ужином и привык делить бутылку с компаньоном, определенно знает, как хорошо провести вечер. Однако даже небольшие рюмки, наполненные янтарным вкусным коньяком, таят в себе огромное количество калорий.

Чтобы не получить лишнюю пару сотен жидких (и потому малозаметных) калорий, стоит заказать выпивку в бокале, а не в целой бутылке.

Подсчитано, что если ограничиться одним бокалом вина, а остальные заменить водой, то приятная энергетическая экономия составит от 96 до 127 калорий за бокал в зависимости от типа вина.

3. Твердое «нет!» нужно сказать хлебу «без повода»

Что оказывается первым на вашем столике в ресторане, когда гости только-только усаживаются за него? Конечно же, первой ставится перед ними корзинка с хлебом, один кусочек которого потянет на 100 калорий (плюс 36 калорий на кусочек масла к нему).

Не стоит совершать ошибку многих, кто начинает «клевать» поданный хлеб небольшими казалось бы кусочками, а по итогу съедает больше половины батона.

Твердое «нет!» нужно сказать также винным напиткам на основе хлеба — можно смело попросить убрать лишние бокалы для виски, пива. Тем, кому сложно удержать себя, рекомендуется заказать йогурт или фрукт, минеральную воду — это поможет дождаться основного заказа и не даст соблазниться румяным хлебом. Заодно и аппетит сохранится.