Бунтарская эпоха хиппи, взорвавшая консервативные устои западного общества в середине 60-х годов минувшего века, оставила неизгладимый след в музыке, литературе и искусстве того времени.

Свободолюбивые и непокорные «дети цветов» создали свой аутентичный стиль, который не утрачивает популярность спустя десятилетия. Стиль хиппи в одежде для девушек будоражит воображение уже более 50 лет и каждый год дизайнеры и просто любители этого стиля в носят в него все новые и новые нотки.


Стиль хиппи — яркий эклектичный вызывающий, фееричный симбиоз самых разнообразных этнических мотивов, позаимствованный у народностей Непала, Индии, Марокко, Бали и индейских племен Центральной Америки.

Это с их легкой руки в молодежную моду вошли цветастые сарафаны и цыганские юбки в пол, застиранные до дыр джинсы-клеш, связанные вручную из натуральной пряжи топы и замшевые жилеты с длинной бахромой, пестрые экзотические саронги, вязаные пончо и обувь на платформе.

Главным тотемом движения хиппи, помимо неизменного «пацифика», знака борьбы за мир, был цветок – хрупкий и нежный символ жизни и всепобеждающей любви. Полевые цветы вплетали в волосы, носили в виде веночков, вышивали их изображения на джинсах, сумках и кафтанах.

Emilio Pucci, Alberta Ferretti

Цветастый принт был неотъемлемой частью образа кочующих племен хиппи, мечтающих изменить мир любовью, обратив его к первоистокам. Мир, как известно, все же устоял, но стал намного красочнее благодаря феноменальному явлению хиппи.

Emilio Pucci, Paul & Joe, Roberto Cavalli, Altuzarra

Отдельная и весьма замечательная роль в неповторимых образах молодых людей, принадлежащих к этой революционной субкультуре, отводилась украшениям и аксессуарам.

Многочисленные браслеты из кожаных ремешков и фенечки, плетенные из бисера, удивительные рукодельные колье, пояса и сандалии на прямом ходу, украшенные бусинами, перьями, разноцветным стеклярусом и самоцветами, олицетворяли гармонию и единство с природой. Отрицая тем самым фальшивые буржуазные ценности.

Etro, Paul & Joe

Похожие на заморских диковинных птиц в своих пестрых многослойных одеяниях, развевающихся на ветру, хиппи несли в этот скучный и рациональный мир идеи любви, свободы и равенства. И остаться незамеченными у них просто не было шансов.

Alberta Ferretti, Emilio Pucci, Etro

Первыми, кто обратил внимание на свежие стихийные тенденции молодежной моды, были приближенные ее величества высокой моды. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. Почуяв беспроигрышный профит, столь щедрым подарком судьбы с воодушевлением воспользовались модные модельеры. И им это удалось.

Alberta Ferretti

Черпая вдохновение в дерзких и эпатажных образах хиппующей молодежи, они в мгновение ока обратили это модное направление в масс-культуру.

С тех пор, вот уже на протяжении полувека свободолюбивый и концептуальный hippy-stile в той или иной интерпретации проявляется в коллекциях модных дизайнеров, заманивая в свои колдовские сети новых почитателей.

Etro, Roberto Cavalli, Alberta Ferretti

Нынешний весенне-летний сезон особенно порадовал обилием вариантов на заданную тему. В приверженности фееричному и многообразному хиппи стилю были замечены такие модные бренды, как Alberta Ferretti, Roberto Cavalli, Altuzarra, Emilio Pucci и Dries Van Noten.

Etro

А модные дизайнеры популярного итальянского бренда Etro решили полностью посвятить одну из своих коллекций хиппи тренду, исполненному в лучших традициях индейского лета.

Etro

Пестрый этнический орнамент и бахрома, свободный крой, рюши, воланы и летящие силуэты моделей – все эти узнаваемые детали вновь погружают нас в эпоху 60-х, где хиппи призывали человечество заниматься любовью, а не войной.

Alberta Ferretti, Etro

Совершенно удивительно выглядят эклектичные сочетания шелковых шальвар с восточным узором и свободного верха из шифона с цветочным принтом. Объем и легкость в этих многослойных образах выглядят потрясающе гармонично.

Dries Van Noten, Etro

Брючная тема – одна из любимейших в хиппи стиле, и обыгрывать ее можно многократно и до бесконечности. Цветы и бахрома – излюбленный сюжет отделки для тех, кто помнит, как все начиналось.

Emilio Pucci

Создавая свой, исключительно неподражаемый образ в стиле хиппи, не следует руководствоваться рациональностью. Здесь нужно поймать драйв и волну, а может быть, просто для вдохновения послушать Боба Дилана. И у вас получится достучаться до небес!

Emilio Pucci, Alberta Ferretti