Из чего только не делают украшения современные дизайнеры! И для этого совершенно не обязательно быть ювелиром. Иногда самые обычные вещи способны вдохновить настоящего художника на создание невероятных стильных и уникальных украшений.

Для молодого американского дизайнера Kate Cusack такой «точкой отсчета» стал металлический Zipper — обычная застежка «молния». «Молниеносный» дизайн принес Кейт не только широкую популярность, но и неплохой доход.


Достаточно взглянуть на работы Кейт, чтобы понять, действительно, — просто, как все гениальное. И потрясающе красиво.

Особенно неповторима, в прямом смысле этого слова, ее коллекция ожерелий: массивные и изящные, замысловатые и лаконичные, брутальные и романтичные. На любой вкус и каждое со своими выкрутасами.

В этом ее фирменный знак – никаких повторений, только эксклюзив – кропотливое мастерство ручной работы. От того и цены на украшения Кейт Кьюсак немалые, от 90$ до 1000$, и на них, как ни странно, есть большой спрос.

«Молниеносные» украшения с удовольствием рекламируют такие глянцевые издания, как Vogue и Marie Claire. А дизайнерские шедевры украшают не только ручки и декольте простых смертных, но и эксцентричных селебритис. В их числе Fergie и Yaya Dacosta.

Как любой творческий человек и профессиональный хэндмейкер, Kate Cusack создает украшения из молний не только на свой вкус, но и на заказ. У любительниц оригинальных аксессуаров есть возможность заказать колье или браслет исходя из своих личных пожеланий и предпочтений.

Демократичный дизайн в стиле «Зиппер» подойдет, как к наряду в стиле гранж, так и к скромной водолазке или однотонному платью с глухим воротом. Хотите произвести впечатление? Дополните таким украшением свой вечерний наряд с откровенным декольте: эффектно, роскошно, необычно!

Несмотря на то, что предусмотрительная Кейт Кьюсак запатентовала свое неожиданное изобретение, у нее появилась масса последователей, благо, что тема молний и застежек неисчерпаема.

Собственно, кто первый начал применять в дизайнерской одежде, обуви и аксессуарах «молниеносную» тему остается под вопросом, но в украшениях, несомненно, первенство досталось Kate Cusack. И не только благодаря законодательству США, охраняющему  авторское право. Но и просто — по праву таланта и подлинного мастерства.

Посмотрев на все это великолепие, вам, наверняка, захочется заполучить образчик такой стильной и необычной бижутерии.

Дороговато, конечно, но если попробовать сделать подобный браслетик или ожерелье своими руками (не для продажи, само собой), вы получите не только массу удовольствия, но и замечательный творческий опыт.

Стать творцом своего стиля, своим личным дизайнером и приобщиться к хэндмейду — никогда не поздно. Не успеете оглянуться — все произойдет молниеносно!

Соболева Татьяна