Фаза стабилизации диеты Дюкана

Итак, после того, как вы успешно прошли все фазы диеты, наступает время, когда остается наслаждаться достигнутым результатом. Период получил название Стабилизации. Обмен веществ на этом этапе таков, что каждая поглощенная калория расщепляется без отложения жировой ткани, а из продуктов организм по максимуму усваивает витамины, минералы и другие полезные вещества.

Фаза стабилизации Дюкана: есть можно все!

Преимущество фазы стабилизации заключается в том, что вес, снизившийся в последнее время, остается постоянным. Одновременно список разрешенных продуктов расширяется практически до бесконечности. Но не следует расслабляться: опасность повторного возвращения потерянных килограммов по-прежнему велика. Поэтому одно из главных требований к новой фазе – соблюдение некоторых общих рекомендаций:

  • Вернувшись к обычному режиму питания, вы можете неограниченно употреблять белковую пищу и овощи, один раз в день – фрукты, два куска ржаного хлеба грубого помола, кусочек сыра, две порции крахмалосодержащих продуктов.
  • Один день недели следует придерживаться только белкового рациона. Вы можете есть любые продукты, но только белкового происхождения.
  • Фаза Стабилизации Дюкана требует обязательного ежедневного употребления питьевой воды. Причем, выпивать ее следует не менее 2 литров. «Белковый день» — значительная нагрузка на почки. Чем больше вы пьете воды, тем легче организму.

  • Чтобы вес не вернулся вновь, обязательна физическая активность: ежедневные пешие 20-минутные прогулки, спуск и подъем по лестнице без лифта. Это позволит активно расходовать калории, полученные с пищей, а значит – не набирать вес.
  • Ежедневное употребление 3 столовых ложек овсяных отрубей – обязательно.

Диета Дюкана на каждый день: удовольствие от достигнутого

Большинство женщин, следующих рекомендациям знаменитого французского диетолога, отмечают явные преимущества его подхода: отсутствие чувства голода, срывов, постоянное и контролируемое снижение веса, расширенный список разрешенных продуктов. Это позволяет вести привычный образ жизни и, одновременно, худеть. Вам не придется долго листать меню в кафе, чтобы выбрать блюдо, которое можно съесть. Диета Дюкана на каждый день не требует особого подхода, ей легко следовать, находясь на отдыхе или дома.

Рецепты для фазы стабилизации диеты Дюкана

Если вы уже похудели и не хотите набрать вес снова, рекомендациям для фазы Стабилизации вам придется следовать всю жизнь. Составление ежедневного меню не потребует особых затрат, и вам подойдут обычные рецепты. Для дня приема белковой пищи вы можете использовать меню фазы Атака: мясные и рыбные супы, блюда из яиц, молочных продуктов, морепродуктов. Активно добавляйте в еду черный перец, специи, они придадут особую пикантность.

Вы можете взять на вооружение несколько простых рецептов для фазы Стабилизации диеты Дюкана.

Например:

  • нежные куриные грудки: для их приготовления вам понадобится 1 кг куриных грудок, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, соль и черный молотый перец.

Куриные грудки режут на маленькие кусочки, готовят маринад из соевого соуса, горчицы, черного перца, соли. Грудки опускают в маринад, и на 8-10 часов оставляют в холодильнике. Затем их выкладывают на смазанный оливковым маслом противень и запекают до появления золотистой корочки, или заворачивают в фольгу и запекают так.

  • Среди рецептов для фазы стабилизации диеты Дюкана особого внимания заслуживают десерты. Наверняка, вас заинтересует мороженое из мюсли. Для его приготовления потребуется 250 г молока, 2 ст.л. овсяных отрубей 3 ст.л. заменителя сахара 1 яйцо, 30 г. сметаны низкой жирности, 30 г. мягкого сыра, цедра 1 апельсина среднего размера, ванилин. Молоко доводят до кипения, туда добавляют ванилин, отруби, ложку сахарозаменителя и уваривают массу на слабом огне до загустения. Яйцо взбивают миксером в пену, аккуратно перемешивают с загустевшей массой, слегка охлаждают. В отдельной посуде соединяют сметану, сыр, оставшийся заменитель сахара, измельченную цедру апельсина и смешивают с основной массой. Смесь охлаждают до комнатной температуры, разливают ее по креманкам или стаканам, ставят в морозилку на 4 часа, перемешивая 2 раза каждый час.

О. Фатеева для сайта Очаровательная Леди