с
Всего пару столетий назад для женщины было дурным тоном носить с собой сумку. Связано это было с тем, что передвигались милые дамы, вне зависимости от сословной принадлежности и возраста, в компании мужчин. Конечно, были и исключения, к тому же ни одна женщина не была застрахована от переноса тяжестей. Но все вещи переносились либо в корзинах и коробах, либо в тюках.

Острой необходимости в сумке не было, потому как носили с собой разве что деньги, которые прекрасно помещались под корсетами, в складках платьев и даже в полах шляпок, если говорить о Европе. Крупная поклажа, как женская, так и мужская, запаковывалась в чемоданы.

Со временем появилась надобность носить с собой все больше вещей, а представить современную девушку без, хотя бы, небольшого ридикюля (а чаще достаточно объемной сумки), уже невозможно.


Очень популярными в наши дни стали сумки от дизайнера louis vuitton, который удивил всех простотой моделей и их постоянной, не стареющей актуальностью. Хотя, как и любой дизайнер, в свои коллекции он включил такие модели, которые привидятся разве что во сне.

Среди них встречаются и сумочки – фрукты, и сумки – космические корабли, и вечерние сумки, большая часть которых состоит из цветов и бантиков.

Безусловно, сама по себе сумочка смотреться не будет, она должна быть «комплектной» с другими гардеробными атрибутами.

Чаще всего сумочка подбирается под такие аксессуары, как пояс, перчатки, шляпка и, конечно, обувь, так как даже перчатки и шляпку, предназначенные для выхода в свет, по прибытии на место можно снять.

Исключение составляет посещение ипподрома, где по этикету, появившемуся уже много лет назад, женщина едва ли не обязана носить шляпку.

Конечно, это связано даже не с нежеланием мужчин отвлекаться на женскую красоту во время соревнований, а, в первую очередь из-за безопасности, ведь пыль и камни, летящие в глаза с поля, вряд ли способствуют здоровью. К слову, на скачках и мужчинам не возбраняется носить шляпу или очки, с затемненными стеклами.

Нередко сумочка подбиралась к галстуку, в котором пришел мужчина, а платье – в тон его костюму или, напротив, в противоположный цвет.