Яичный желток-замечательное средство для мытья и питания волос. Во времена, когда еще не выдумали шампуни и не было огромных косметических корпораций, женщины старались мыть волосы желтком с добавлением настоев трав.

Как приготовить яичный шампунь в домашних условиях?

Такой шампунь готовиться непосредственно перед использованием. В крайнем случае, его можно хранить 1-2 дня в холодильнике в тщательно закрытой баночке, чтобы яйцо не испортилось и не засохло.

Яично-травяной шампунь для светлых волос


Взять 2 желтка, добавить по 2 ст. ложки настоев травы чабреца и ромашки (1:5) и отвара луковой шелухи, тщательно взбить вилкой. Нанести на мокрые волосы и помыть,  как обычным шампунем.  Ополоснуть водой с добавками этого же настоя (1 ч. ложка на 1 л воды).

Яично-травяной шампунь для темных волос

К двум желткам добавить 2 ст. ложки настоев крапивы и тысячелистника (1:5) и отвара корня аира (1:10), тщательно размешать. Сполоснуть теплой водой с добавками тех же настоя и отвара (1 ч. ложка на 1 л воды).

Шампунь желтково-медовый для восстановления нормальной жирности сухих волос

К двум желткам добавить 2 ст. ложки теплого сока подорожника, затем 1 ст. ложку меда, растворенного в 3 ст. ложках настоя травы череды. Ополаскивать теплой водой с добавками тех же настоя и сока (1 ч. лежка смеси на 1л воды).

Использовать эти шампуни рекомендуется раз в 7-10 дней в зависимости от жирности волос.

Яичный шампунь в домашних условиях