Меню

Косметика

Ароматическая косметика

Ароматические масла с давних времён славились своей способностью дарить людям ощущение спокойствия и гармонии. Для этого достаточно было всего лишь вдохнуть чудный аромат масла. Более того, каждый из видов ароматического масла обладает определёнными свойствами. Так, например: — если вы хотите снять напряжение после трудового дня или повысить работоспособность, то вам поможет масло бергамота; — ещё […]

Твой запах

Помните фильм «Запах женщины»? Там Аль Пачино играет слепого мужчину, который только по запаху смог найти женщину, которая потом его и полюбила… Запах — как и наряд, стиль поведения или прическа подчеркивают оригинальность и неповторимость, очарование каждой женщины. Элегантная женщина, умеющая пользоваться парфюмерией, заставляет мужчину почувствовать силу этого оружия только в тот момент, когда он […]

Домашние массажные кремы и пасты

Массаж лица — это не только полезно для вашей кожи, но и невероятно приятно! Чтобы максимально комфортно соединить приятное с полезным, нужно правильно выбрать крем для массажа. Самый простой вариант – детское масло. Оно делается на основе минеральных масел, быстро проникает в кожу и позволяет рукам легко скользить по ее поверхности. Чтобы совместить массаж кожи с […]

Ланолин в косметике

Ланолин или  шерстяной воск раньше очень широко применялся для изготовления мазей и кремов. Он не вызывает аллергию, очень хорошо впитывается кожей. Ланолин представляет собой вязкую, густую массу от буровато-жёлтого до белого цвета с характерным ароматом (немного овечьим 🙂  ) Метод получения: Исходным сырьем служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти […]

Бура (тетраборат натрия)

Бура (тетраборат натрия) — белые прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. Размягчает огрубевшие клетки и отбеливает кожу. Бура – натуральный минерал, широко применяемый в косметической промышленности. Используется в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, соли и бомбочках для ванны. В сочетании с лимонной кислотой в бомбочках для ванн даёт эффект бурления, в смеси с водой и гуаровой […]

Где приминяется розовая вода

Розовая вода (Розы гидролат) — водный раствор компонентов эфирого масла розы; косметическо-ароматическое средство с ярко выраженным запахом розы. Розовая вода получается путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла. История В древней медицине розу называли царицей цветов, символом классической красоты. Целебные свойства розы описывал Авиценна и Гиппократ. Розовая вода, […]

Воск эмульгирующий

Наименование по классификации INCI: Emulsifying Wax NF Другие названия: Pola Wax NF Химическая природа: производится из спиртов жирного ряда, эмульгатор Химическое название: Жирный спирт/Полисорбат Описание: твердая восковая масса Аромат: слегка маслянистый Температура плавления: 48-52C Уровень кислотности pH: 5,5-7 (3%) Хранение: в прохладном сухом месте Свойства: Эмульгирующий воск позволяет создавать твердые эмульсии без добавления настоящих восков […]