Архив рубрики "Косметические ингредиенты"

Достоинства натуральной косметики

Автор: Марина · Дата: 6 января 2012 · Пока нет комментариев

Достоинства натуральной косметики

  Многие косметические средства сопровождены этикеткой с надписью «натуральные». Они пользуются у покупателей неизменным успехом, наверное, потому, что интуитивно люди хотят быть ближе к природе и получить у неё поддержку. И многие женщины уже облюбовали «свой» магазин натуральной косметики и покупают косметику только у них. Основой натуральных косметических средств является эмульсия, состоящая из мельчайших капелек масла и воды. Для того чтобы капельки масла не соединялись между собой, применяют вещество, называемое эмульгатором,... Далее

Рубрика: Косметические ингредиенты · Запись имеет метки:

Чеснок для красоты

Автор: Марина · Дата: 22 марта 2011 · Пока нет комментариев

Чеснок для красоты

  Специалисты давно доказали, что эффективное воздействие овощей в косметике связано с наличием в них большого разнообразия биологически активных веществ. Овощи в косметических целях могут быть использованы в сыром виде или в качестве настоев и отваров. Именно настои и отвары являются простейшими водными извлечениями биологически активных веществ. С древних времен известны лечебные свойства чеснока. Но чеснок можно использовать и в косметических целях. Воздействие на кожу чеснока является противовоспалительным, антимикробным, успокаивающим... Далее

Рубрика: Косметические ингредиенты · Запись имеет метки: , , ,

Факторы определяющие востребованность косметики

Автор: Марина · Дата: 5 октября 2010 · Пока нет комментариев

Факторы определяющие востребованность косметики

// Косметикой пользуется каждый человек, и какую именно марку выбрать, всегда решает он сам. По каким же критериям люди определяют, хотят они купить эту продукцию или нет. Давайте рассмотрим это ближе и определим, какая же марка должна быть самой востребованной. Рассмотрим первый этап отбора средств: визуальная оценка товара. Когда вы приходите в косметический магазин или супермаркет, вы можете оценить только дизайн упаковки, а также, в лучшем случае, запах средства. Безусловно, этого недостаточно, чтобы создать мнение о продукте. Неважно,... Далее

Рубрика: Косметические ингредиенты · Запись имеет метки:

Состав косметических средств

Автор: Марина · Дата: 20 мая 2010 · Пока нет комментариев

Состав косметических средств

// Когда мы берем в руки баночку крема, то в первую очередь задумываемся о том, какие витамины, экстракты растений и другие активные ингредиенты он содержит. Однако если бы в состав косметических средств входили только  полезные для кожи вещества, хранить ее можно было бы всего несколько часов. Нежная текстура, приятный запах, привлекательный внешний вид и сохранность косметики в течение длительного срока обеспечиваются за счет специальных компонентов, о которых, в отличие от активных компонентов, обычно не рассказывается потребителям. В... Далее

Рубрика: Косметические ингредиенты · Запись имеет метки:

Ланолин в косметике

Автор: Марина · Дата: 29 октября 2009 · Есть 6 коммент.

Ланолин в косметике

// Ланолин или  шерстяной воск раньше очень широко применялся для изготовления мазей и кремов. Он не вызывает аллергию, очень хорошо впитывается кожей. Ланолин представляет собой вязкую, густую массу от буровато-жёлтого до белого цвета с характерным ароматом (немного овечьим   ) Метод получения: Исходным сырьем служит шерстяной жир, извлекаемый из промывных вод при первичной обработке овечьей шерсти на шерстомойных фабриках. При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества,... Далее

Рубрика: Косметические ингредиенты · Запись имеет метки:

Бура (тетраборат натрия)

Автор: Марина · Дата: 21 октября 2009 · Пока нет комментариев

Бура (тетраборат натрия)

// Бура (тетраборат натрия) – белые прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. Размягчает огрубевшие клетки и отбеливает кожу. Бура – натуральный минерал, широко применяемый в косметической промышленности. Используется в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, соли и бомбочках для ванны. В сочетании с лимонной кислотой в бомбочках для ванн даёт эффект бурления, в смеси с водой и гуаровой камедью может применятся в качестве геля для душа. Бура используется в приготовлении крема как эмульгатор, для получения густой консистенции, то есть... Далее

Рубрика: Косметические ингредиенты ·

Розовая вода

Автор: Марина · Дата: 20 октября 2009 · Пока нет комментариев

Розовая вода

// Розовая вода (Розы гидролат) — водный раствор компонентов эфирого масла розы; косметическо-ароматическое средство с ярко выраженным запахом розы. Розовая вода получается путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла. История В древней медицине розу называли царицей цветов, символом классической красоты. Целебные свойства розы описывал Авиценна и Гиппократ. Розовая вода, приготовленная из лепестков роз, сохраняет свойства розы и получила широкое применение. Розовая... Далее

Рубрика: Косметические ингредиенты ·

Воск эмульгирующий

Автор: Марина · Дата: 19 октября 2009 · Пока нет комментариев

Воск эмульгирующий

// Воск эмульгирующий Наименование по классификации INCI: Emulsifying Wax NF Другие названия: Pola Wax NF Химическая природа: производится из спиртов жирного ряда, эмульгатор Химическое название: Жирный спирт/Полисорбат Описание: твердая восковая масса Аромат: слегка маслянистый Температура плавления: 48-52C Уровень кислотности pH: 5,5-7 (3%) Хранение: в прохладном сухом месте Свойства: Эмульгирующий воск позволяет создавать твердые эмульсии без добавления настоящих восков даже в концентрации 5% и очень твердые в концентрации – 10%. Эмульгатор «масло-в-воде». Эмульгирующий... Далее

Рубрика: Косметические ингредиенты ·