Бура (тетраборат натрия)

Автор: Марина · Дата: 21 октября 2009 · Прокомментировать

Бура (тетраборат натрия)

 


Бура (тетраборат натрия) – белые прозрачные кристаллы, растворимые в воде и глицерине. Размягчает огрубевшие клетки и отбеливает кожу.
Бура – натуральный минерал, широко применяемый в косметической промышленности. Используется в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, соли и бомбочках для ванны.
В сочетании с лимонной кислотой в бомбочках для ванн даёт эффект бурления, в смеси с водой и гуаровой камедью может применятся в качестве геля для душа.

Бура используется в приготовлении крема как эмульгатор, для получения густой консистенции, то есть делает из жидких фаз собственно крем. Плюс как легкий консервант, т.к. является антисептиком.

Применение в косметических средствах – не более 5%
Развести в горячей (75|С) воде после чего добавить в крем.
Бура немного сушит кожу, поэтому, ее лучше добавлять в крем для жирной и пористой кожи. Бура с глицерином еще больше сушит кожу.

Купить ее можно в аптеке.




загрузка...

Еще статьи по этой теме:

Рубрика: Косметические ингредиенты ·  



Оставить комментарий или два

Я не робот.