Даже у самой аскетичной особы женского пола на туалетном столике есть ларчик с драгоценностями. Такова наша натура — любим мы все эти цацки. Украшения и бижутерия способны оживить ансамбль, добавить изюминку даже самому скромному костюму.

Кроме того, они являются носителями информации о своей владелице — о ее вкусах, предпочтениях, темпераменте, социальном статусе.

Ну и, безусловно, украшения — это модный атрибут. И они точно так же подвластны веяниям капризной моды, как одежда, прически, макияж. В этой статье наш сайт расскажет тебе о том, какие украшения и бижутерия 2014 года находятся на пике популярности.


Ключевые тренды 2014 года в сфере украшений

— В моде массивная бижутерия. Этот тренд распространяется на любые украшения, независимо от того, из чего они сделаны. Изделия из камней, кожи, дерева, металла должны быть броскими, тяжелыми. Бусы дизайнеры предлагают наматывать в несколько рядов. Кольца украшают огромными камнями или композицией из нескольких. В моде крупные кулоны невообразимых форм.

Такая бижутерия вовсе не смотрится дешево или вульгарно. Главное, чтобы она соответствовала общей концепции ансамбля — стилистике, текстуре тканей, цветовой гамме и т.д.

— Флора и фауна во всех проявлениях также пользуется устойчивым спросом. С помощью такой символичной бижутерии можно не только украсить себя, но и притянуть к себе удачу. Например, надеть симпатичный кулон в виде кота. А украшение в виде птицы олицетворяет свободу. Как всегда, представительницы прекрасного пола с удовольствием украшают себя змеями, скорпионами, ящерицами и прочей нечистью.

Любые растительные орнаменты смотрятся актуально в ансамбле со стразами, драгоценными камнями, металлическим обрамлением.

— Этнические мотивы также не потеряли своей актуальности. Так, в моде африканские орнаменты, а также восточные многоярусные украшения. Этнические нотки позволяют добавить в образ экзотики и делают ансамбль необычным.

— Фишка сезона — гламурная готика. Предпочитаемый представителями этой субкультуры стиль многих приводит в содрогание. Однако дизайнеры решили «огламурить» его и пустить в массы. Конечно, украшения в виде усыпанных стразами или позолоченных черепов придутся по душе в первую очередь молодому поколению. Что ж, это явно лучше, чем черные губы и балахоны!

— Поклонники изделий в стиле hand made тоже не были обделены вниманием дизайнеров. Украшения из полимерной глины, кожаных ремней, разноцветных тесемок, бисера станут ярким штрихом твоего образа. И этот модный тренд открывает широчайшие просторы для самореализации тем, в ком хорошо развито творческое начало.

Если же ты не относишься к разряду рукодельниц, просто закажи себе эксклюзивное изделие у какой-нибудь мастерицы или купи в специализированном магазине.

— В моде ультрасовременная бижутерия из металла в стиле хай-тек. Она завладела умами и сердцами миллионов модниц по всему миру с легкой руки Louis Vuitton. И нужно сказать, что в изяществе таким украшениям не откажешь.

— Любительницам классики не о чем беспокоиться — жемчуг по-прежнему прав всегда и во всем. Поэтому, если ты являешься устойчивой фанаткой этого вида украшений, ни в чем себе не отказывай. Если же до сих пор не обзавелась жемчужными бусами, срочно исправляй это досадное недоразумение.

Кстати, не стоит зацикливаться только на белом жемчуге. Черный и розовый выглядят более оригинально и ничуть не уступают белому в изысканности.

— В 2014 году многие дизайнеры украшений экспериментируют с различными видами плетений. В частности, популярны цепочки, в которых изысканным образом комбинируются разные техники плетения металла.

— Еще одна модная фишка сезона — браслеты, построенные на сложном сочетании нескольких видов металлов. Как правило, такие украшения дополняются фигурками животных, насекомых, цветами, морской атрибутикой. Не возбраняется носить несколько таких браслетов на одной руке.

Как видишь, в этом году достаточно легко сделать свой образ ярким, нетривиальным и разнообразным. Более того, это даже не потребует от тебя глобальных финансовых затрат. Немного креатива в альянсе с хорошим вкусом — и ты приобретешь статус стильной и модной девушки.